|
Ты написала мне три слова на песке. Я прочитал и от волнения смутился. Ты посвящала дорогое чувство мне, Я за него бы своим сердцем расплатился.
Горят в песчаном омуте слова. В конце сердечко точкой в этой строчке, "Люблю" подмыла сразу же волна, Она в "люблю" не верила в песочке.
Еще секунда, нет в песке "тебя". Моим иллюзиям, увы, уже не сбыться. Ирония, но только главной букве "Я" Волной правдивой в фразе не размыться..
Гадалка ты, волшебница — река... Словам пустым на берегу не веришь. Не стоит слушать бредни у песка, Ты все равно на честность их проверишь…
Давайте сегодня в кино прошвырнемся? Закажем в «Пушкине» столик для нас… Нет, нет, не могу — мне домой бы вернуться… Может по быстрому, здесь и сейчас?
Маргарита, моя Маргарита… Разневестилась девка моя. Вся рубиновой пудрой покрыта Жемчуговая россыпь твоя.
Тонкой талией гостя встречаешь, Красотою девичьей манишь. Этой осенью замуж мечтаешь, К счастью жемчугом красным соришь.
Руки к небу свои подымая, С ветром с севера песни поешь — Где ты милый мой, верный избранник? Жду когда же ты к сердцу прижмешь…
Жду когда же ты рядом присядешь И любовью своей обовьешь, Заждалась я тебя, исстрадалась, Видно снова меня не найдешь.
Видно снова в снегу одиноко Растеряю свои жемчуга… Почему же судьба так жестока? Я с зимою останусь одна..
Я с зимою застыну девицей Под декабрьскою белой фатой, Может суженый к марту приснится? Сон ведь в руку, Сон же такой…
Маргарита, моя Маргарита, Расшумелась ты, девка моя. Сердце бедной рябины разбито, Снова к снегу осталась одна.
Нет ни тополя рядом, ни дуба, Пустота вокруг, пустота… Маргарита, моя Маргарита Увядает твоя красота…
Глазированные ветки, Заколдованные льдом. Сосны, ели, как кокетки, В ожерелии своем. Соблазняют, удивляют, Бриллиантами блестят, Новогодние частушки С ветром льдинками строчат. Непосильна многим ноша, Тянет к снегу красота. Разгулялась не на шутку Ювелирщица-зима! Разбросала, раздарила, Лед в каратах раздала. В саркофагах из алмазов Подмосковные леса!
Ты талантлива, осень! гениально проста, Ты маэстро, творец, в своем роде. Я не знаю художника, чья бы рука Создавала такое в природе.
Прикоснувшись к холсту, неизменно творишь Желтой охрой свои акварели Каждой ветке в лесу осторожно польстишь, Окунув листья в краску купели.
Свежий легкий мазок, и рябина краса. Клен палитрой цветов заиграет. Мох болота-витрина сокровищ твоя Где не клюква, рубины сияют.
Вместе с дождиком рощу вином напоишь, Застыдится, зардеет калина. Ты не скромная осень — себе не простишь, Если кто то не скажет — красиво!
Я влюбленнй фанат твоего мастерства, Все картины твои покупаю. На стене у камина портрет сентября, Я его больше всех обожаю.
И монаршая строгость царя-октября, Своим видом диктующим моду. А озимая проседь старика-ноября Замыкает портретов породу.
Все тобою живет, на холсте или нет, Галереями чудо-искусства Ты оставишь свой след, Перед тем, как уйдешь, Для того, чтобы снова вернуться!
Легенда осени — кленовая роса, Она врасплох в лесу меня застала. Как вязь шелков Персидского ковра Дорожкой к озеру следы мои устлала.
Ведь я не принц, не яркая звезда. Я существо сомнительного рода. За что мне эта честь дана? Я важный гость на бенефисе года!
Боюсь ступить, ломая красоту, В колоды листья с тропок собираю. Спасибо клены, я вашу доброту Своей любви природе посвящаю.
Спасибо клены, я вашу доброту В папирус царский нежно превращаю, И разложив, как манускрипт, дрожу, По жилкам эти листики читаю…
|