Надеюсь, вы задержитесь погостить и не раз еще вернетесь. Уверен, вам понравится проводить тут время, прохаживаясь по залам, где каждая вещь будет говорить от моего лица, стоит лишь прикоснуться к ней. Волшебство? Это правда — маленькое придуманное волшебство: шепчущие стихами картины на стенах, магические книжки в библиотеке, самые разные предметы, которые только и ждут того, чтобы их получше рассмотрели. Открывая страницы, вы будете попадать в новые интересные истории. Да, да, везде, где бы вы ни оказались в замке, вас будут поджидать сюжеты и замечательные моменты из жизни, рассказанные языком поэзии и прозы. Какие-то из них грустные, какие-то веселые. Не удивляйтесь, если в одной из историй вы вдруг узнаете себя или своих друзей. (Не в буквальном смысле!)

Я населил свой замок живыми метафорами, аллегориями, иносказательными образами.  Они — повсюду, словно умные и добрые привидения, которые обязательно должны обитать в любом замке. Но призраки моего замка очень необычны: они живут в стихах, рассказах, музыке. Поэзия и музыка — части одной стихии, олицетворяющей собой прекрасный союз слова и мелодии. Ноты плавно переплетаются со словами, придавая последним особенную силу гармонии.  

Забегая вперед, скажу, что прохаживаясь по залам, вас неотступно будет сопровождать одно чувство… Ради него, этого чувства, я и построил этот красивый замок и посвятил его ему… Любовь — сейчас она царит в этих стенах, как властвовало всегда в моем сердце! Всепоглощающая, безграничная, многоликая, неиссякаемая любовь!!! Поэзия любви — лучший способ притронуться к чьему-то сердцу, к чьей-то душе…

Ну а если мои истории тронут ваше сердце и вызовут в нем отклик, то я с большим интересом прочту ваши рецензии к ним. А если вы захотите рассказать мне свои, то милости просим в каминный зал! В этом теплом и уютном месте все располагает к задушевным беседам. Сочту за честь и с большим  удовольствием предоставлю место на книжных полках каминного зала для ваших поэтических рассказов и бережно буду их хранить для всех тех, кто захочет их узнать. А для вас это станет хорошим поводом возвращаться снова и снова, чтобы поговорить с теми, кто стал вашим читателем.

Надеюсь, моя приветственная речь не показалась скучной и долгой. Я хотел быть просто вежливым хозяином и проявить к гостям внимание и уважение, облегчив своим  рассказом прогулку в бесконечных анфиладах комнат. Но, поверьте, самые главные секреты, я все же не раскрыл, предусмотрительно оставив возможность сделать это вам самим.
Итак, я открываю перед вами двери. Добро пожаловать!